您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:全心全力救助困境村民

2024-04-30 14:31 娄底新闻网 黄忠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 黄忠“要不是有水洞底镇党委政府关心,我弟弟可能早就没命了,感谢共产党,感谢政府。”近日,娄星区水洞底镇西溪村一村民感谢镇党委政府救助其弟弟。

在今年3月份,长沙市雨花区井湾子街道公共安全办和派出所工作人员将辖区内的流浪人员邓某军送到了水洞底镇政府,水洞底镇政府工作人员发现邓某军身体状况很差,神志不清,一面向镇主要领导汇报,一边与其亲属取得联系。其亲属赶到镇里后,了解到其无妻儿且在当地无住房,他的直系亲属均表示无能力赡养,只能拜托镇人民政府关心。

水洞底镇党委政府高度重视,指示镇民政所尽全力救治,并立即安排镇村干部将邓某军送到娄星区人民医院进行治疗。经诊断,邓某军为脑颅出血、糖尿病重症酸中毒,娄星区人民医院指派医生进行强化治疗,让各项指标达到正常后实施开颅手术,使其及时得到了有效救治,目前病情已得到控制有正在继续住院治疗。

为了解决其出院后的后顾之忧,水洞底镇联系民政、医保、公安、银行等部门为其上门办理了身份证、银行卡、医保、特困等相关手续,并为其联系好了一家医养机构,待其出院后即可入住。 

据了解,自去年开展主题教育以来,水洞底镇党委、政府始终坚持“以人民为中心”的发展思想,切实为困难群众服务,共联系安排5名有病的孤寡老人入住医养机构解决其后顾之忧,发放困难补助28万元,惠及困难群众500多人。

责任编辑:盛祥桂