您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

涟滨街道开展爱国卫生宣传

2024-04-29 20:34 娄底新闻网 廖清泉 彭平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉  通讯员 彭平)今年4月是第36个爱国卫生月。4月28日,娄底经开区涟滨街道在涟钢沃尔玛广场设点,积极开展以“健康城镇、健康体重”为主题的爱国卫生月集中宣传活动。

1

(活动现场)

活动现场,工作人员通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、发放除“四害”药品等形式向过往市民宣传和普及卫生健康、传染病防控、病媒防控、环境卫生治理、食品安全、市场管理、垃圾分类等知识。呼吁广大人民群众牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,养成关注体重变化的良好习惯,摒弃不良的生活习惯,培养健康的生活方式,将健康的生活方式融入到日常生活、学习、工作中来。同时,涟滨卫生服务中心还为市民开展义诊咨询活动。医生们耐心细致地为居民们解答疑问,为居民讲解了季节性疾病的预防知识,如饮食安全、健康的生活习惯,并免费发放医疗应急包。

4

(活动现场)

此次活动,共计发放健康宣传手册、张贴海报1000余份,为群众提供健康咨询150余人次,发放医疗应急包50余个。通过此次活动,群众对健康生活方式、健康生活环境有了新的了解和认识。

责任编辑:廖清泉