您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展“青春自护 有你有我”安全教育主题活动

2024-04-29 20:34 娄底新闻网 戴伏兵 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李莉)4月27日,由娄星区长青街道新时代文明实践所主办,长青藤为民服务中心、长青街道政协委员工作室联合承办的“青春自护 有你有我”安全教育主题活动,在长青街道综合文化活动中心开展,辖区居民、长青藤爱心书屋读者等100余人参加。

活动开始,主讲老师通过提问互动的方式让小朋友们寻找与父母的相似之处,引出本次分享的绘本《小威向前冲》。通过小威的故事,让大家懂得了迎难而上永不放弃的精神,也揭示了每个人都有不完美的地方,但这并不妨碍每个人都是父母心中的宝贝。同时,鼓励孩子们相信自己是最棒的!在带领大家获得“安全盾牌”徽章的视频中,一起识别坏人,认识隐私部位,区分哪些行为可以有、哪些行为不可以有,提醒孩子们时刻牢记5个安全警示。

“孩子们的性教育是一个重要而又敏感的话题,这次活动用孩子们能够理解的语言和图画方式,科学地解释地回答了‘我从哪里来?’。同时引导孩子们,当有人对他们做不好的事情时,要大胆的说“不”!是一堂生动的自我保护自我认知的安全教育课。”参加活动的家长说。

责任编辑:廖清泉