您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇开展无偿献血活动

2024-04-28 18:07 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇)4月28日,娄星区石井镇开展无偿献血活动,以爱心彰显时代之美,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

在石井镇机关院内,献血志愿者们自愿报名按时来到献血车旁,排成了长长的一条线,体检、抽血、化验、采血,工作人员操作得有条不紊。熙熙攘攘的人群中,有不少是每年都在坚持献血的“常客”,也有今年刚加入的“新人”。志愿者们参与无偿献血的热情很高涨,纷纷表示,“无偿献血是延续生命,是一次奉献爱心的过程,献血既为了今天的别人,也为了明天的自己”。“我为人人,人人为我”的在这里得到延续,献血后每人得到一枚光荣的献血证,上面记载着爱心捐献者名字和无私的爱。

石井镇党委政府领导以身作则,主动带头参与无偿献血活动,除了镇机关干部的积极参与,每个村都有无偿献血志愿者参与献血。大家的勇敢和榜样作用成为石井的温情时刻,爱心在这里流淌,血液成为连接彼此心灵间的纽带。

据统计,本次无偿献血活动总献血量达到28700ml。石井镇人民不仅用实际行动诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神,更彰显了关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,是充分弘扬社会主义核心价值观的具体体现。

 

责任编辑:廖清泉