您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局:推进“三化”建设助力优化营商环境

2024-04-28 17:11 娄底新闻网 李筱慧 李中伟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  李筱慧 李中伟)为进一步提升基层行政许可人员业务素质水平,近日,娄星区市场监督管理局组织各基层所窗口人员开展为期一天的行政审批业务实操培训,进一步推进行政许可事项标准化、规范化、便利化建设。

培训期间,该局行政审批股负责人重点解读《企业名称登记管理规定实施办法》《中华人民共和国市场主体登记管理条例》等相关规定,详细介绍热点行业的行政许可业务知识,指出各基层所在行政许可业务办理时存在的问题,讲解怎样分辨字号名称中含有引人误解、违背公序良俗、迷信、不良文化倾向、极限化字词等实操经验。随后,网络监管股工作人员针对业务档案的整理、装订和归档要求以及高拍仪的使用方法等内容进行指导,要求参会人员现场实操,检验培训成果并进行点评,为后续业务档案的保存和利用提供有力保障。

培训会上,大家积极互动、互相交流,现场气氛热烈、反响良好。此次培训提高了基层窗口人员的业务能力,为今后更好地服务群众打下良好基础,助力营商环境持续优化。

责任编辑:廖清泉