您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:以党纪为镜 让警钟长鸣

2024-04-28 17:49 娄底新闻网 周亮宇 周迈涵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周亮宇 周迈涵)4月28日,娄星区石井镇组织开展党纪学习教育。区纪委常委陈军到会指导,并围绕最新修订的《中国共产党纪律处分条例》讲授专题党课。会议由石井镇镇党委书记张梁毅主持。全体机关干部及19个村党支部书记参加。

1

(会议现场)

在专题辅导班上,陈军结合工作实际,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面解读了《中国共产党纪律处分条例》中新修订的条项内容,并联系实际案例,通过警示教育,进一步强化了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律。党课内容详实、主题鲜明、案例发人深省,为全体参会党员干部敲响了廉洁自律的警钟。

张梁毅表示,将以此次专题辅导党课为契机,在全镇上下迅速掀起党纪学习教育热潮,组织党员干部开展好《中国共产党纪律处分条例》自学、集中学习研讨等,引导全镇党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实筑牢基层党风廉政建设的坚实防线。

下一步,石井镇将持续落实党纪学习教育要求,坚持先学一步,学深一层,不断汲取精神动力、增强政治定力,把党纪学习教育成效转化为推动石井镇高质量发展的强大合力,助推和美石井再添新彩。

责任编辑:廖清泉