您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇采取“菜单式”集中教育加强民兵队伍建设

2024-04-28 17:46 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇)为不断提高新时代民兵思想政治教育针对性、实效性、时代性,4月25日,娄星区石井镇武装部多措并举开展教育活动,进一步增强民兵政治坚定性、思想道德纯洁性和履行国防义务自觉性。

1

(民兵训练)

提升政治站位,增强行动自觉。石井镇武装部充分利用民兵整组和集中军事训练等时机,采取“菜单式”集中教育,引导民兵坚定理想信念,确保民兵政治立场坚定,始终听党话、跟党走。

2

(民兵政治教育)

运用组织力量,提升教育质效。石井镇武装部注重科学筹划、协调推进民兵政治教育计划,做到连有党支部筹划组织政治教育、排有课后讨论深化教育效果、班有党员发挥示范引领作用,打破单一说教模式,实现思想交融,不断强化人民看齐追随的政治意识。

拓展教育阵地,凝聚榜样力量。石井镇武装部充分利用驻地红色场所、社会教育资源、先进典型事迹,不断丰富拓展教育内容和形式,持续激发广大民兵传承红色基因、学习先进典型的政治热情。

近年来,在参与上级组织的点验集合、地方疫情防控、防汛备勤等大项活动中,石井镇全体民兵展示出良好的精神风貌,是和美石井最忠诚的“一抹绿”,更是一道保护人民群众安全幸福福祉的坚实屏障。

责任编辑:廖清泉