您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

书香润童心 悦享阅美好——娄底吉星中学小学部开展阅读展演活动

2024-04-28 16:48 娄底新闻网 盛祥桂 李俊 李济邦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李俊 李济邦)为传承中华优秀传统文化,涵养学生的文化自信,引导学生在阅读中启智润心、培根铸魂,4月26日下午,娄底吉星中学在多功能报告厅开展以“书香润童心·悦享阅美好”为主题的阅读展演活动。

b02fb98d2e4502ebb5edc0ac9017316

(活动现场)

活动现场,一二年级进行亲子绘本演绎,《我的幸运的一天》《没有牙齿的大老虎》《情绪小怪兽》等绘本故事轮番上演,亲子间互动亲切自然,相互配合,共同用生动、形象、富有感染力的语言和动作,将故事的情节、角色渲染得淋漓尽致,赢得了观众阵阵掌声。

三至六年级进行好书推荐,同学们围绕爱读书、读好书、善读书进行了对话,并结合阅读中的收获与感受进行交流。彭天甜、周辰昊、伍仪等16名同学推荐了《西游记》《海底两万里》《可爱的中国》《繁星春水》《细菌世界历险记》等书籍,他们分享了读书过程中的心得体会以及阅读带来的快乐。

当前,娄底吉星中学开展了丰富多彩的阅读活动,旨在丰富校园文化,创建书香校园,积极推动学校阅读延伸至家庭阅读,做好儿童成长的引路人、守护人、筑梦人。

责任编辑:盛祥桂