您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道开展“利剑护蕾”执法突击检查

2024-04-28 16:55 娄底新闻网 钟淑枚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 钟淑枚)为加强对辖区内休闲娱乐场所的监管,切实做好未成年人保护工作,4月24日,娄星区花山街道党工委书记带队,街道公共服务办、公共安全办、综合网格服务中心、妇联、文化综合服务中心、司法所、市场监督管理所、派出所等多部门联合对辖区内网吧、KTV歌厅、酒店旅馆等娱乐场所进行突击检查。

检查人员重点检查了酒店旅馆、娱乐休闲场所的相关证照,查看宾馆酒店人员入住、访客登记情况,视频监控系统是否达到规定要求。抽检了酒店旅馆是否有未成年人未按规定入住,娱乐休闲场所是否聘用未成年人务工的现象,及时查验了疑似未成年人的身份信息。现场抽查了经营场所从业人员对未成年人入住“五必须”的熟知情况,及时开展了保护未成年人相关法律法规的知识宣传。

此次检查共抽查娱乐场所5家,检查发现部分商家存在过期食品未及时清退等问题,执法人员现场要求经营者立即改正。下一步,花山街道将进一步强化部门联动,持续加大对辖区重点经营场所的巡查、监管力度,确保各项安全措施落到实处,努力为未成年人健康成长营造良好社会环境。

责任编辑:廖清泉