您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局积极开展爱国卫生宣传

2024-04-28 16:55 娄底新闻网 柳湘倩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 柳湘倩)为深入开展健康中国行动和爱国卫生行动,倡导文明健康的生活方式,大力弘扬爱国卫生的优良传统,4月26日,娄星区市场监督管理局在娄星广场设点,积极开展以“健康城镇、健康体重”为主题的爱国卫生月集中宣传活动。

11

(活动现场)

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等形式向群众宣传和普及爱国卫生行动、慢性病和职业病预防、食品药品安全、病媒生物防制、垃圾分类等知识。提醒广大人民群众注意饮食卫生,切实增强食品安全意识,养成良好习惯。呼吁大家关注自身体重的变化,主动调节饮食,加强运动锻炼,将健康的生活方式融入到日常生活、学习、工作中来。

此次活动共发放相关宣传资料300余份。活动丰富了群众的健康知识,强化了养成良好的饮食习惯和运动习惯的意识,也让群众意识到垃圾分类的重要性,引导群众做垃圾分类的参与者、宣传者,助推垃圾分类走进千家万户。

下一步,区市场监管局将立足职能职责,深入开展爱国卫生宣传活动,强化食品安全监管,加大病媒生物防控力度,助力健康娄星建设。

责任编辑:廖清泉