您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:多部门协作筑牢未成年人安全“防护网”

2024-04-27 15:27 娄底新闻网 周志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周志强)为进一步净化校园周边环境,保护未成年人身心健康,4月26日,娄星区市场监管局水洞底市场监管所联合水洞底镇妇联、司法、民政、文化等有关部门,开展未成年人保护联合执法检查。

执法人员全面检查学校周边商店销售的食品、玩具、文具等产品,重点查看是否存在销售“三无”产品、过期变质食品以及违规销售不利于未成年人身心健康的各类商品。对检查发现的问题当场责令经营者整改到位。此外,执法人员还向各经营单位发放相关宣传资料,普及未成年人保护相关法律法规,引导经营户规范经营行为,自觉诚信守法经营,目前已累计发放各类宣传手册300余份。

下一步,水洞底所将继续开展未成年人保护执法检查,严厉查处相关违法违规行为,进一步提升相关从业人员社会责任意识,努力为未成年人的健康成长营造良好的社会环境,切实维护好未成年人合法权益。

责任编辑:廖清泉