您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区花山市场监管所重拳出击严查食品安全违法行为

2024-04-26 12:51 娄底新闻网 肖宵 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  肖宵 张弛)4月24日,娄星区市场监管局花山市场监管所聚焦民生、重拳出击、主动作为,突击检查辖区食品经营单位,查获4起食品安全违法行为,有力震慑了不法商家,切实净化食品市场环境。

检查现场,执法人员深入辖区农贸市场、餐馆、茶楼、便利店、酒店、KTV等各类食品经营单位,重点查看食品经营单位许可证照、从业人员健康证明、进货查验记录、索证索票、食品储存、“三防”设施、散装食品标识标签等情况。对检查中发现的从业人员健康证过期、进货查验记录不全、散装食品标识标签不规范等问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,要求商家限期整改到位,对2家餐饮店涉嫌使用过期食品原料加工食品、1家便利店涉嫌销售过期袋装花生米、1家电竞酒店涉嫌销售过期玉米热狗肠等违法行为分别依法进行了立案查处。

下一步,花山所将保持执法检查高压态势和“零容忍”态度,严格按照“四个最严”要求抓紧、抓实、抓细食品安全监管,严防、严控、严管食品安全风险隐患,通过查处一批、教育一批、警示一批,切实提升辖区食品安全管理水平。

责任编辑:廖清泉