您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄底市、区两级市场监管部门开展节前食品安全检查

2024-04-26 12:50 娄底新闻网 张细芬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张细芬)“五一”将至,为保障全区群众饮食健康安全,营造安全放心的食品消费环境,4月25日,娄底市、区两级市场监管部门联合开展“五一”节前食品安全专项检查。 

1

(食品安全专项检查)

此次检查以农贸市场、超市、食品批发单位及第三方冷库等为重点区域,重点检查肉制品、酒类、冷藏冷冻食品、水产品、畜禽产品等节日热销食品。执法人员仔细查看各食品经营单位证照资格是否齐全有效,食品标签标识是否清晰,是否经营“三无”过期食品,是否违规经营进口食品等情况。同时,督促经营单位落实食品进货查验、索证索票等各项食品安全管理制度,及时排查清理过期产品,指导经营者明码标价、依法诚信经营,维护良好市场秩序,筑牢食品安全防线。

截至目前,市、区两级市场监管部门累计检查6家食品经营单位,对检查中发现的个别食品经营单位存在进货查验记录制度落实不严、食品储存不规范等问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,要求经营单位限期整改到位。

下一步,娄星区市场监管局将继续加大节前食品安全监督检查力度,着力规范食品经营行为,严防严管严控食品风险隐患,切实保障群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:廖清泉