您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道开展汛期地质灾害避险转移演练

2024-04-25 20:15 娄底新闻网 胡剑雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  胡剑雄)为进一步加强地质灾害防治工作,强化突发性地质灾害应急处置能力,最大限度保障人民群众生命和财产安全,4月24日,娄星区黄泥塘街道在东来村开展汛期地质灾害隐患点人员转移避险演练。

黄泥塘街道成立了防汛应急救援指挥部,下设综合组、预警组、警戒组、抢险组、转移组、后勤保障组6个工作小组。本次演练设想东来村外家组付梦如户屋后滑坡隐患,由于遭受连续降雨、强降雨等因素,导致滑坡发生地裂并有扩大趋势,危及周边群众生命财产安全,情况异常紧急。

预警组接到村委会汛情报告后,赶赴现场查看滑坡位移情况,并使用鸣锣紧急通知危险区域的群众,同时立即向街道防汛应急救援指挥部报告。根据预案安排,工作人员迅速组织人员撤离。短短几分钟内,隐患点周边的居民已安全转移到安全地带。演练期间,各组密切配合,高效协作,充分展现了街道应对地质灾害的能力。

责任编辑:廖清泉