您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区一夜宵店涉嫌使用无标签啤酒被立案查处

2024-04-25 17:26 娄底新闻网 肖峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖峰)天气渐热,啤酒、小龙虾等食品开始成为市民餐桌上的“常客”。为保障广大市民“舌尖上的安全”,营造放心舒心的消费环境,连日来,娄星区市场监管局执法人员对辖区食品生产经营单位开展全覆盖监督检查,查获一起夜宵店涉嫌采购使用不符合食品安全标准的啤酒案。

检查当天,执法人员来到乐坪街道金谷市场某夜宵店,发现店内操作间存放有数瓶无标签标识的啤酒,其中4瓶啤酒已经使用空瓶,其余均未开封。夜宵店负责人表示,上述啤酒用于制作小龙虾菜品,当场不能提供啤酒的购进票据。该夜宵店的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》相关规定,执法人员依法进行了立案查处。目前,案件仍在进一步调查处理。

娄星区市场监管局提醒,食品生产经营单位要落实食品安全主体责任,严格履行进货查验义务,不得采购、使用来源不明、标识不清、感官性状异常的食品。一旦发现食品安全违法违规行为,欢迎广大群众通过“12315”或者“12345”热线进行投诉举报,市场监管部门将第一时间依法依规进行查处。

责任编辑:廖清泉