您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道:深抓细做“三长制”交流学习拓思路

2024-04-25 15:57 娄底新闻网 向晓燕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 向晓燕)为推动片组邻“三长制”工作深入开展,实现党建引领基层治理水平再提升,4月23日上午,娄星区花山街道党建办组织各社区支书、党建专干来到铁西社区实地参观学习片组邻“三长制”工作开展情况。

铁西社区党建专干向前来参观的干部员工详细介绍了社区在片组邻“三长制”工作方面的经验方法,分别解读了社区的“组织架构”“两清三联六必报”“积分管理考核”等具体内容和实施情况,并且利用多个“三长”小故事,形象、直观地体现“三长”制工作中的做法和取得的成效。最后,大家还认真翻看了铁西社区“三长”制工作相关制度、走访记录等台账资料。

参观学习后,社区之间彼此交流了工作中遇到的问题、困惑以及解决办法,纷纷表示此行获益匪浅,深受启发,更加坚定了做好“三长制”工作的决心,将把此次学到的先进工作经验运用到今后工作中去。

此次参观交流,促进了社区“三长制”工作的互学互鉴,增强了社区“三长制”工作的良好氛围。在接下来的工作中,花山街道将继续在建强基层党组织上用力、在提升治理能力上用劲、在为民办事服务上用情,实现联系服务群众“零距离”。

责任编辑:廖清泉