您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区老干部服务中心:传承爱卫新风 助力乡村振兴

2024-04-25 11:22 娄底新闻网 朱红专

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱红专)今年4月是全国第36个爱国卫生月。为持续深化城乡爱国卫生运动,营造干净整洁、健康宜居的生活环境,形成爱护环境、崇尚健康的社会新风尚,4月22日,娄星区老干部服务中心志愿者来到杉山镇杉山村开展爱国卫生志愿服务活动。

“叔叔,为了身体健康,以后要少抽烟喝酒,适量运动。”“阿姨,门前门后的垃圾要及时清理,保持周边干净的环境卫生。”……活动现场,志愿者们身穿红马甲,深入结对户家中,发放倡议书,宣讲爱国卫生、健康保健、垃圾分类等知识,引导村民建立合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式。同时帮助结对户清扫门前垃圾、清理家中卫生死角、收拾零散物品,以实际行动向村民传播文明理念,养成良好卫生习惯。

通过开展此次志愿服务活动,切实增强了村民的环境卫生保护意识,推动形成了人人参与整治、共同保护环境的良好氛围,提升了群众的获得感和幸福感。

责任编辑:廖清泉