您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蛇形山镇“五经普”稳步推进

2024-04-24 19:33 娄底新闻网 胡锦霞

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 胡锦霞)近期,为进一步夯实普查数据质量,提高普查数据准确性,娄星区蛇形山镇经普办多措并举、精准发力,积极推进“五经普”各项工作有序开展。

提高思想认识,压实工作责任。为确保普查登记工作顺利进行,镇经普办多次组织召开“五经普”工作推进会和周例会,加强与各村(社区)普查指导员、普查员的沟通交流,梳理普查登记存在的问题,及时解答疑问。部署下一步工作重点,督促各村(社区)全面落实领导包保责任制度,压力层层传导,量化到天、分解到人,进度与质量两手抓。

深入现场跟进,精准做实工作。镇经普办多次走访各村(社区)开展数据质量核查工作。深入企业现场,详细了解企业的经营状况,查看财务报表等支撑材料。通过对比分析前期已登记数据,核查重点指标取数依据及统计口径,确保上报数据不重不漏,进一步提高普查数据质量。

加强数据分析,狠抓数据质量。镇经普办结合部门行政记录进行多项比对分析,从指标缺项、奇异值、营收、利润率、折旧率、人均薪酬、有应税销售额但未上报数据等问题入手,筛选出数据异常企业作为关注对象进行重点审核,贯通上下数据流动核查。

在镇经普办的有效组织和严格督导下,蛇形山镇经普数据质量得到了有效保障。从企业到社区,从数据收集到质量审核,高效率高标准把控各环节数据质量,为区域经济的持续健康发展提供坚实的数据支持。

责任编辑:盛祥桂