您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

向阳花开正当时!双泉村全面推进家庭教育指导服务活动

2024-04-23 17:16 娄底新闻网 盛祥桂 郑剑 陈波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 郑剑 陈波)为扎实有效开展好家庭教育指导服务和实践活动,强化家长家庭教育主体责任,4月23日上午,省重点民生实事项目——湖南省家庭教育指导服务“向阳花”行动走进娄底市娄星区蛇形山镇双泉村双泉学校,开展了一场家庭教育“一法一条例”解读讲座,双泉村妇联和娄星区退役军人事务局驻双泉村工作队、双泉学校老师及40余名家长参加讲座。

fad88e6102c93c6d3d8109f8a4aeaa7

(讲座现场)

本次讲座由娄底三中心理教研主任李丽主讲,她以生动的案例为切入点,给家长们详细讲解了家庭教育“一法一条例”的出台背景,以及家长在家庭教育中应承担哪些法定责任,家庭教育的社会支持体系是哪些,家长不依法带娃的法律后果是什么等内容。通过实际案例和法律条例相结合的方式,向现场的家长们普及了家庭教育的重要性和关键性,明确了家长的主体责任和义务,让大家意识到依法带娃、科学育儿的重要性。

此次宣讲,受到了家长们的一致好评。家长们纷纷表示,此次活动增进了他们对《中华人民共和国家庭教育促进法》《湖南省家庭教育促进条例》的理解,树立了家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,受益颇丰。

责任编辑:盛祥桂