您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区总工会“四个一”深入推进廉政教育

2024-04-23 17:04 娄底新闻网 刘露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,深化“清廉机关”建设,近日,娄星区总工会开展“四个一”廉政教育活动。

开展一次廉政主题活动。开展“劳模话清廉”主题活动,邀请劳动模范颜芬良和干部职工交流座谈,用自己的成长、创业的经历,激励职工敬业进取,克己奉公,以勤为美,以廉为荣。

观看一部廉政警示教育片。组织全体干部职工集中观看警示教育片《持续发力纵深推进》,教育引导干部职工牢固树立底线思维,时刻谨记红线不可逾越,底线不能触碰,在诱惑面前保持清醒、警钟长鸣,真正营造风清气正的良好氛围。

组织一次廉政党课集中学习。党组成员、副主席王璐以《深入学习<中国共产党纪律处分条例> 为奋进新征程提供坚强纪律保障》为题,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”、全面贯彻党的二十大精神,推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展、从严从实加强管理监督,推动全面从严治党向纵深发展等三个方面,给全体党员干部上了一堂精彩的廉政党课。

表彰一批“最美家庭”。对获评区总工会“最美家庭”进行表彰,激励发挥最美家庭示范引领作用,引导干部职工争做中华传统美德的传承者、社会新风尚的倡导者、道德规范的实践者。

下一步,娄星区总工会将以打造“清廉”工会为目标,进一步深化清廉创建活动,引导教育干部职工坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,始终严守纪律规矩,绷紧廉洁自律之弦,加强和改进工作作风,全心全意为职工群众服务,更好地推动工会各项工作高质量发展。(通讯员 刘露)

责任编辑:谭洲伟