您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

火车站社区:推进“星物管”工作,提升“三长”服务水平

2024-04-22 17:12 娄底新闻网 唐佳妮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 唐佳妮)为进一步完善“星物管”治理体系,打通社区治理“最后一米”,4月19日,娄星区乐坪街道火车站社区组织辖区小区的业委会成员、物业公司、党员、片长、组长、邻长召开“星物管”工作培训会议。

图片6

(“星物管”工作培训会)

会议以《火车站社区全面打造“星物管”治理体系实施方案》为主线,从“星物管”治理体系标准、“三长制”的基本架构、基本职责、基本机制等内容为参会人员进行深入讲解,要求各小区的物业和业委会要提升服务质量和能力,邻长们要紧扣“上传下达、反映诉求、凝聚人心、服务群众”四项职责,并结合“五常五送”工作法关心、帮助各自所联系户,帮助群众解决遇到的困难。会议还对目前物业管理和社区治理工作中的问题困难进行分析,结合物业公司遇到的共性问题和典型案例,共同探讨解决问题的措施。

下一步,火车站社区将继续推进“星物管”协同治理工作,形成党建引领、多方协同、联防联治、共同治理的住宅小区治理体系,进一步提升城市住宅小区治理效能和水平,营造平安和谐幸福的居住生活环境。

责任编辑:廖清泉