您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蛇形山镇家庭教育指导服务“向阳花”行动公益讲座在增桥中学开讲

2024-04-10 15:01 娄底新闻网 盛祥桂 朱定娇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 朱定娇)4月9日上午,娄星区蛇形山镇2024年首场线下家庭教育指导服务“向阳花”行动公益讲座在增桥中学举办,拉开了全镇落实湖南省重点民生实事家庭教育指导服务“向阳花”行动的序幕。本次讲座邀请娄星区妇联家庭教育宣讲团讲师谢平英,为现场70余名家长带来《依法带娃新时代——家庭教育“一法一条例”之家长责任解读》主题授课。

54b4551a059e4331212676015ff6e7d

(讲座现场)

谢平英以生动的案例为切入点,详细阐述了什么是家庭教育的责任主体、家庭教育方法等内容,引导家长树立立德树人的观念,掌握正确的家庭教育方法,学会以爱的底色来高质量的陪伴孩子。现场掌声不断,家长们认真倾听讲座,积极互动。不少家长表示,非常感谢政府和学校提供的培训机会,为自己今后的家庭教育带来了更多的指导和帮助。

蛇形山镇未保工作相关职能部门一起参加了培训,并为该校困难留守儿童捐赠了书包等学习用品。接下来,蛇形山镇将以家庭教育指导服务纳入省级重点民生实事项目为契机,推动“向阳花”行动进一步进学校、进村(社区)、进企业、进机关延伸,扩大群众受益面,增强家校社协同育人合力,链接更多资源支持家庭教育工作,打通家庭教育指导服务的“最后一公里”,让科学的家教理念、家教知识和家教方法走进千家万户。