您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

拧紧企业生产“安全阀” 娄星产业开发区专题培训驻园企业安全生产

2024-04-03 08:58 娄底新闻网 朱亚男

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240402184634

(4月2日,娄星产业开发区举办安全生产专题培训,对园区50余家规模以上工业企业主要负责人、安全生产负责人、园区各企业挂点责任人进行培训)

IMG_9977

(培训现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男)为强化企业安全生产意识,筑牢安全生产防线,进一步做好有限空间作业安全工作,4月2日,娄星产业开发区举办驻园企业安全生产专题培训,对园区50余家规模以上工业企业主要负责人、安全生产负责人、园区各企业挂点责任人进行培训,发放宣传资料200余份。

培训邀请安全生产与应急管理实战专家,注册安全工程师、二级安全评价师廖泽平围绕《工贸企业有限空间作业安全规定》进行了解读,就企业如何构建企业安全管理组织架构,健全安全管理机制,开展风险辨识和隐患治理,以及如何发挥好领导带头作用等方面,分享了多年从事安全生产工作的心得体会和经验做法,为企业提供了可学习、可借鉴、可复制的安全管理经验,切实增强企业负责人、安全生产负责人抓好安全生产工作的意识和能力,认真履行安全生产职责。

“通过专家深入浅出的讲解和实际案例分析,让大家对企业安全生产工作有更深刻的理解和认识,更深入地学习了企业在有限空间作业的安全规定。培训结束后我们要自觉对标对表,结合实际切实抓好学习转化。”多家驻园企业安全负责人表示。

培训开始前,娄星产业开发区管委会副主任石彬总结分析了娄星产业开发区一季度的安全形势,现场集中观看了安全生产警示教育片,娄星产业开发区管委会主任颜志辉在动员讲话中强调,安全生产是经济健康稳定发展的前提和保障,必须警钟长鸣、常抓不懈。各企业要坚决守住安全生产底线,进一步强化红线意识、忧患意识、担当意识,严格落实企业主体责任和监管责任,抓细抓实安全生产各项重点工作。要突出重大事故隐患排查整治和动态清零,推动建立完善重大事故隐患治理督办和销号等机制,努力从根本上消除隐患。要强化专业人员素质,想办法发现人才、培养人才,紧盯重点领域、关键环节,坚决防范安全事故,攻克难点,奋力开创企业安全生产工作新局面。

责任编辑:朱亚男