您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底中学开展消防逃生演练暨“安全教育周”教育活动

2024-04-03 08:43 娄底新闻网 李新钊严盛杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李新钊 严盛杰)为进一步加强学校安全教育工作,提高广大师生的安全意识和自我保护能力,4月1日,娄星区水洞底中学开展了消防逃生演练暨“安全教育周”教育活动

1712061626014

(演练现场)

随着警报铃声响起,演练正式拉开。各班学生在班主任的组织下,弯着腰,捂住口鼻,沿着既定路线有序向安全地点疏散撤离。各楼层、楼梯口处有老师专岗实施护导工作,整个演练过程紧凑有序,达到了预期效果。各班还开展了安全教育主题班会,班主任老师通过生动的语言和安全案例,从预防校园欺凌、消防安全、交通安全、食品安全以及防溺水等方面展开讲解,要求同学们知危险会避险,防患于未然,切实提升安全防范意识。

此次安全教育主题活动,增强了全体师生的安全意识,扎实推进了学校的安全工作,也进一步筑牢了校园安全防线,为构建平安和谐校园奠定基础。

责任编辑:盛祥桂