您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底中学开展“清明祭英烈”活动

2024-04-03 08:45 娄底新闻网 李新钊黄建国

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李新钊 黄建国)为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强对学生的爱国主义教育。在学校党支部的组织引领下,4月2日,娄星区水洞底中学团委与党员教师带领部分团员和少先队员来到邓汉升烈士墓前,开展以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

3ee4196d584fdd91fda27ada1b90a4d

(活动现场)

活动伊始,学校领导致辞,深情回顾了革命先烈的英勇事迹和无私奉献精神,先烈们用生命和鲜血换来了今天的幸福生活,要时刻铭记历史,不忘初心,继续前进。随后,学生们在老师的带领下,怀着肃穆的心情,来到了烈士墓前,向烈士默哀,行三鞠躬礼,一齐向革命烈士敬献鲜花。接着,学生代表发言,表达了对先烈的敬仰和怀念之情,并号召同学们要努力学习,继承先烈遗志。

0c84e41cb41552618edbf4f677805f2

(敬献鲜花)

此次活动让全体师生在思想上受到了一次革命的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了学生的历史使命感和民族责任心。

责任编辑:盛祥桂