您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:包保干部齐“充电”推动食品安全“两个责任”落地见效

2024-04-02 16:58 娄底新闻网 周志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周志强)为进一步推动食品安全“两个责任”工作机制落地落实,明确包保干部职责,提升包保干部履职能力,4月1日,娄星区水洞底镇食安办组织举办食品安全“两个责任”包保干部培训会,来自24个村、1个社区的130余名包保干部参加培训。

图片4

(食品安全“两个责任”包保干部培训会)

培训会就食品安全“两个责任”相关政策、文件进行了详细解读,重点讲解了包保干部在督导食品生产经营企业过程中的注意事项和检查要点,明确“包哪里、如何包、怎么做”,为后续包保干部顺利开展工作打下坚实基础。

通过集中培训,与会人员对食品安全“两个责任”工作机制有了更系统、更深刻、更具体的认识。下一步,各村、社区包保干部将按照任务清单,全面开展食品安全包保督导工作,严防严控食品安全风险,压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,坚决守稳筑牢食品安全防线。

责任编辑:廖清泉