您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”清明扫墓活动

2024-04-02 16:06 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)近日,娄星区乐坪街道清泉社区组织党员、居民代表及社区工作人员到娄底市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”清明节扫墓活动。

在巍然屹立的烈士纪念碑前,全体人员满怀敬仰,沉痛悼念革命先烈。大家怀着无比崇高的敬意,向革命烈士鞠躬致敬,为革命先烈擦拭墓碑。看着一块块纪念碑,大家感受到了革命先烈们为民族独立自强、人民幸福生活抛头颅、洒热血、前赴后继、不怕牺牲的奋斗精神。

活动中,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。党员们认真聆听英烈们的事迹,纷纷被英烈们用生命诠释的爱国主义精神所感染,表示会继续对党的事业保持无比忠诚和始终牢记不忘初心、永远跟党走的坚定信念。大家庄严承诺,要继承和发扬革命先烈的遗志,从英烈事迹中汲取前行力量,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,用实际行动向祖国献礼。

下一步,清泉社区将继续弘扬革命精神,不断提高精神文明建设,坚定党员理想信念,传承红色基因,讲好红色故事,增进爱党爱国爱社会情感,弘扬时代新风,营造践行移风易俗、传播文明新风的浓厚氛围。

责任编辑:廖清泉