您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道召开2024年第一次安委全会

2024-04-02 11:39 娄底新闻网 方鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 方鹏)近日,娄星区花山街道召开2024年第一次安委全会暨安全生产治本攻坚三年行动部署会议,街道班子成员、社区支书、辖区部分企业负责人、“九小”场所负责人共计70余人参加会议。

会上传达学习了省、市、区第二次安委全会精神,对2023年安全生产工作情况进行了全面总结,对2023年安全生产工作的先进单位和个人进行了表彰,通报分析了当前安全生产重点工作情况,对安全生产治本攻坚三年行动等重点工作进行了安排部署。

会议指出,开展安全生产治本攻坚三年行动,是妥善应对当前安全生产形势的现实需要。街道安委会各成员单位要高度重视,加强协调联动,全力做好防范化解重大安全风险工作,全面提升安全生产工作质效,有效防范各类事故发生,为推动花山街道高质量发展贡献力量。

会议强调,各社区和相关站办所要提高政治站位,强化责任担当,切实做到管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全;要夯实工作责任,压实主体责任,以时时放心不下的工作责任心紧盯各项重点,确保工作连贯不脱节;要压实工作举措,抓实抓细各项工作,确保辖区平安稳定。

会上,安全生产监管职责重点部门、社区、辖区生产经营单位向花山街道党工委递交了《安全发展工作责任状》。

责任编辑:廖清泉