您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区政协开展“改善生态环境”专项民主监督

2024-04-01 18:05 娄底新闻网 周卫林

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 周卫林)3月28日,娄星区政协改善生态环境专项民主监督第五小组对娄星区自然资源局“植树造林”工作开展专项民主监督活动,彰显了政协对生态环境保护的高度重视。

图片12

第五监督小组走访了蛇形山镇姚乔村、新南口村,通过现场查勘、监督调查等方式,全面了解了新造油茶林种植推广情况,并详细了解了自然资源管理部门在全区改善生态环境保护工作中责任落实情况。

图片13

监督小组充分肯定了娄星区在2024年所展开的油茶造林工作,认为这一举措不仅有助于改善区域生态环境、恢复生物栖息地环境,更有效推动了乡村振兴,提升了生态产品供给能力,使得生态、社会、文化和经济等多方面的效益得以充分展现。

开展生态环境保护民主监督,是党中央赋予的新任务,也是拓宽民主监督范围的一次有益尝试。这一举措旨在助力实现“天更蓝、水更清、地更净”的目标,为提升生态环境质量和“植树造林”高质量发展提供重要支持。

责任编辑:罗腾宇