您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蜜蜂社区开展反恐防暴演练

2024-04-01 16:10 娄底新闻网 刘昂

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘昂)为进一步加强辖区儿童的安全防范意识,提高应对突发事件的处置能力,3月29日,娄星区乐坪街道蜜蜂社区携手杰安·青春里幼儿园共同开展了一场反恐防暴演练活动。

在活动筹备阶段,为确保演练活动的顺利进行,社区与幼儿园共同制定了详细的演练方案,明确了演练流程和安全措施,邀请了社区民警进行指导,对参与演练的人员进行了系统的培训。演练当天,由义工扮演的“暴恐分子”携匕首冲进校园,园方按照既定方案迅速作出反应,对操场学生紧急疏散避险撤离到安全区域,保安及时上前阻拦暴恐分子。同时园长利用一键报警系统与警方联动,社区民警迅速到达现场并快速处置,整个演练过程紧张有序、安全高效。

此次演练活动有效检验了幼儿园快速应急处置能力,切实增强幼儿园师生反恐防范意识,有效提升了校园安全防范水平。今后蜜蜂社区也将继续加强与幼儿园等单位的合作,定期开展类似的安全演练活动,不断提升辖区校安全防范水平。

责任编辑:廖清泉