您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

“护民生 保安全 反欺诈”——娄星区开展民生领域案件查办“铁拳”行动

2024-04-01 15:50 娄底新闻网 陈学艳 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  陈学艳 张弛)为切实维护人民群众合法权益,营造安全放心的市场环境,近日,娄星区市场监管局在全区范围内开展民生领域案件查办“铁拳”行动,进一步加强重点领域执法力度,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

图片2

(检查零售药店)

据悉,此次行动以“护民生”为中心,突出“保安全”和“反欺诈”两大主题,聚焦群众关心、社会关切、舆论关注的制造业产品、食品、药品、特种设备、检验检测、加油站计量器具、合同格式条款、商标和地理标志、价格、广告等十大领域。重点查处假冒伪劣、非法添加、出具不实或虚假检验检测报告、加油机计量作弊、利用不公平格式条款侵害消费者权益、商标侵权、伪造或冒用地理标志、价格欺诈、虚假宣传等违法行为。及时曝光典型案例,强力震慑违法行为,全力维护市场公平竞争秩序。

图片3

(检查食品生产加工小作坊)

此外,区市场监管局还将利用知识产权宣传周、质量月、食品安全宣传周、安全用药月等重要时间节点,组织开展各具特色的主题宣传活动,全面普及市场监管领域法律法规知识,营造良好的社会共治氛围。

责任编辑:廖清泉