您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇开展“振基层文化 兴和美湘村 书乡风文明 赋青年素养”主题活动

2024-03-31 16:47 娄底新闻网 盛祥桂 肖伊淳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 肖伊淳)为进一步弘扬社会主义核心价值观,厚植优良乡土文化,建设宜居和美湘村,3月29日,娄星区水洞底镇新时代文明实践所、镇文化站联合娄底市小红屋艺术馆开展“振基层文化 兴和美湘村 书乡风文明赋青年素养”主题活动。

图片3

活动现场

活动现场,来自娄底小红屋艺术馆、水洞底镇书法协会、镇诗词协会、镇摄影协会的艺术家们走进水洞底镇中心小学,以家风家训、乡风文明、励志诗词为主题挥毫泼墨,创作了几十幅内容积极向上、寓意深刻的书法作品。湖南省书协原副主席刘广文同志现场点评书画作品,让学生们沉浸式领略了书法艺术的独特魅力,也充分感受到了墨香笔韵中折射出的文明新风。

图片4

活动现场

 下一步,该镇将继续创新活动形式,推动农村移风易俗主题宣传活动走深走实,形成推进移风易俗、拓展文明实践、建设文明乡风的浓厚氛围,努力营造文明和谐、向上向善的新风正气。

责任编辑:盛祥桂