您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

“爱”不闲置 “锋”火相传 ——娄底吉星中学开展爱心义卖活动

2024-03-31 12:55 娄底新闻网 吴艳芳 李婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 吴艳芳 李婷)惠风和畅,三月花开。为了传承学雷锋精神,弘扬时代新风,进一步倡导“垃圾分类,从我做起”的理念,3月29日下午,娄底吉星中学开展了学雷锋爱心义卖活动。

1007184833

活动现场

947361836

活动现场

“爱义”成行,井然有序。以绿茵场地为背景,在跑道边陆续绽放出顶顶伞花,长龙般的义卖摊位在各式物品的点缀下,构成了田径场一道美丽的风景线。所有摊位整齐摆放,物品整理有序,堆满每张桌子,足球场也布下一张张“套圈图”,可谓是吃喝赏玩一应俱全,广告宣传丰富多彩,看得人眼花缭乱。

1345284369

活动现场

“锋”拥而至,“爱义”满满。跑道上,川流不息;义卖摊位前,在老师、学生、家长们热情且创意十足的宣传、叫卖之下,吸引了一群群翘首而立的购买者、体验者。看,这里有只大熊在招手,你可以去和它合个影;瞧,那边有辆小花车在游动,“向雷锋同志学习”的旗帜在风中飞扬。吆喝声、交谈声、欢笑声、音乐声交织一片,眼前铺展开“《清明上河图》”的繁华一角。

1923225433

活动现场

文明义卖,垃圾分类。有趣的垃圾分类游戏也在同步进行。同学们纷纷争当环保小卫士,以实际行动证明“垃圾分类我能行”。在团结协作中,大家捡起地上的垃圾,收拾摊位,彼此之间爱传递,心相连。在游戏中,各班志愿者按照垃圾分类指南清理义卖后留下的残余。文明先行,在热闹的氛围下是和谐友爱。

1829040589

活动现场

“义”行不止,“锋”火不息。义卖活动随着夕阳渐渐落下帷幕,同学们的兴意未阑,很多摊位的物品销售一空,卖家们收获满满,兴奋地清点着善款,并认真做好记录;买家们亦满载而归,开心地分享着自己所得的物品。小朋友们拿着饮料、玩偶,提着小鸭子,戴着头饰……红彤彤的脸上是满足与快乐。一场热辣滚烫的爱心义卖活动,给众人带来的收获不仅于此,更有一份成长,一份责任,一种传承。

2077417959

活动现场

据悉,本次义卖活动各班级所筹集到的“爱心资金”,将用来帮助学校困难学生,用实际行动践行雷锋精神。

责任编辑:盛祥桂