您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

春“锋”十里 “义”路有你——娄星区大科长井小学开展爱心义卖活动

2024-03-29 11:54 娄底新闻网 盛祥桂 周赛花 彭琼鑫 黄俊鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 周赛花 彭琼鑫 黄俊鹏)3月27日,阳光明媚,春意盎然。为了进一步弘扬和传承雷锋精神,为了传递正能量,秉着"立德树人"的宗旨,娄星区大科长井小学开展了一场学雷锋"爱心义卖"公益活动,号召全校师生以“爱”为名,爱心助力,资助更多的有需要帮助的学生,让他们更好地学习和生活。

1991690409

义卖活动现场

下午两点钟刚过,在《学习雷锋好榜样》的歌声中,校长一声令下,义卖活动开始了。一股热浪扑面而来,唱歌声吆喝声此起彼伏,一浪高过一浪,通过老师,同学及家长的精心组织和准备,活动现场热闹非凡、品类繁多。各班广告及海报创意十足,义卖物品琳琅满目,令人眼花缭乱。

二(3)班的手工创意工艺品栩栩如生,活灵活现;五(1)班的文创作品、毛绒玩具、书画图书,令人爱不释手;驻足观看,更有志愿者们精心制作的各类美食,令人垂涎欲滴。

六(3)班的广告词更是独具一格,令人耳目一新:“来吧,永丰辣酱真芳香,身体越吃越健康” “吃了我的香干子,马上就能长个子” “吃了香干子,长大能握枪杆子,更能拿稳笔杆子。” “麻辣皮香甜,考上清华永向前!”小小的义卖员们如八仙过海,各出奇招,热情吆喝,吸引顾客,每一件义卖品都找到了新主人。

三(1)班的周子茜同学感慨道:“挪不开脚,完全挪不开脚,各类物品既便宜实惠,还香甜可口。”更有家长激动地说:“我家的孩子通过义卖活动,既锻炼了口才,又奉献了爱心,真是一举数得!”

916239705

义卖活动现场

1769883290

义卖活动现场

义卖活动现场

义卖活动现场

经过这次活动,全校共义卖了上百件物品,筹资上万元,全部存入学校爱心基金会,用于资助有需要帮助的人们。

责任编辑:盛祥桂