您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道城管开展涟钢中学周边环境专项整治行动

2024-03-29 19:39 娄底新闻网 胡争 黄赛勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  胡争 黄赛勇)近日,娄星区黄泥塘街道城管办全体人员联合市城管局执法支队城北大队对五中东门开展联合整治行动,对屡次占道经营的流动摊贩,严格按照《湖南省城市综合管理条例》相关规定依法处置。

一是巡查方法坚持“细”字当头。通过分析梳理群众反映强烈的流动摊贩占道经营地址,确定涟钢中学东门为此次行动重点管控区域。根据流动摊贩集散时间和特点,采取“定人定岗跟踪监管+机动巡查”相结合的方式,从早7时至晚6时不间断加强执法巡查,提高巡查管控力度,真正实现全天候无间隙监管。本月以来,累计出动执法人员500余人次,规范流动摊贩占道经营行为200余起。

二是执法行动落实“法”字贯穿。采取“疏导教育+严格执法”相结合的方式,耐心向流动摊贩做好政策解释和宣传引导,让经营摊贩理解在校门摆摊行为造成了学生上下学出行不便,存在一定安全隐患。普及城市管理法律法规,引导流动摊贩自觉遵守相关规定。针对巡查中屡劝不改、拒不听劝的流动商贩,下达限期整改通知书,依法依规坚决取缔违规占道等经营行为。

三是整治效果做到“实”字保障。采取“日常巡查+不定期集中整治”相结合的方式,持续加大城区主次干道、校园周边、公园广场等重点区域摆摊设点行为整治力度,续推动整治工作常态化,整治与疏导相结合,进一步规范辖区店外经营、占道摆摊经营等违规行为,形成市容环境常态长效管理机制,不断巩固整治成果,为广大群众创造一个舒适的生活环境。

责任编辑:廖清泉