您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

万宝司法所:开展突击尿检“敲警钟” 筑牢社区矫正“安全墙”

2024-03-28 17:29 娄底新闻网 刘莉 李达

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘莉 李达)3月27日,娄星区司法局万宝司法所联合镇禁毒办组织辖区社区矫正对象36人开展突击尿检“敲警钟”活动。

尿检开始前,万宝司法所干警对所有社区矫正对象进行了禁毒知识宣讲,并发放宣传资料。通过宣讲增强了社区矫正对象识毒、防毒、拒毒意识和自我防护能力,以进一步提升社区矫正对象的禁毒意识和服刑意识,扎实筑牢社区矫正监管的“安全墙”。

随后,万宝镇禁毒办按照“点名制”和“一对一”原则,组织社区矫正对象进行尿检,并进行全程监督。通过“突击尿检”活动,摸排社区矫正对象是否存在涉毒情况,增强了自觉抵制和预防毒品的意识,且对日后社区矫正监管工作和禁毒工作的开展也起到了良好的推动作用,有效提高了辖区社矫对象识毒、防毒、拒毒的意识和能力,同时对矫正对象树立起正确的服刑意识起到了良好的教育效果。

责任编辑:廖清泉