您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

乐坪街道:守廉洁本色 扬清正家风

2024-03-29 11:48 娄底新闻网 谭博彦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  谭博彦)为丰富廉洁文化宣传活动形式,近日,娄星区乐坪街道在辖区范围内开展了形式多样、寓教于乐的家风建设活动。

图片1

(金谷社区组织辖区家长、青少年开展“讲清廉故事,促文明新风”主题活动)

图片2

(蜜蜂社区邀请党员及家属开展“弘扬清廉家风,共建和谐社会”主题宣传活动,参观了乐坪街道家风家训馆)

图片3

(乐坪街道党校清泉社区教学点邀请党员和居民代表开展“廉洁家风伴我行”主题宣讲活动)

图片4

(童家社区举办“弘扬廉洁文化·传承优良家风”主题活动,邀请娄底市传统文化公益讲师曾敏进行《积善之家必有余庆》主题演讲分享)

图片5

(廖家社区联合区畜牧水产局、市公积金中心娄星区管理部、娄底市机关幼儿园等共建单位,开展“传承文明家风 共建五好家庭”评选活动)

图片6

(贤童社区与辖区理想幼儿园开展“清风进校园 廉洁润童心”活动,为小朋友讲述清廉历史小故事)

图片7

(贤童社区党支部联合三小开展“清廉家风护童心”爱心义卖活动)

以学明家廉,讲好家风故事。乐坪街道通过开展家风建设主题宣讲、清廉家风故事分享会等活动,引导广大党员干部和居民群众认识到家风建设的重要意义,进一步增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。

以评促家廉,树立优秀榜样。乐坪街道通过选树先进典型,深入挖掘本辖区内优秀家规家训家风中蕴含的廉洁思想和家国情怀,充分发挥典型示范引领作用,助推党风政风社风的不断好转,逐步提高廉政文化亲和力、渗透力和感染力。

以情润家廉,营造良好氛围。乐坪街道以清廉共同体建设为抓手,联合企业、学校等共建单位,针对青少年、党员干部等群体开展家风建设活动,引导他们做“好家风”的创建者、实践者、推行者,进一步推动廉洁文化浸润人心。

下一阶段,乐坪街道将廉洁家风建设作为加强新时代廉洁文化建设的切入点、着力点,进一步创新活动载体,增强廉洁文化吸引力和感染力,让廉洁文化在基层的“打开方式”更加生动。

责任编辑:廖清泉