您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

凤阳社区:家风如春雨 滋润“廉”花开

2024-03-29 11:48 娄底新闻网 钟婧晗 何梦玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 钟婧晗 何梦玲)近日,娄星区黄泥塘街道凤阳社区组织辖区党员和居民代表在黄泥塘街道家风家训·孝老爱亲馆开展廉政家风建设主题活动,弘扬廉洁理念,营造以廉养家氛围。

社区召开“传承好家风”座谈会,参与者轮流讲述自己的家风故事、家族传统,阐述传承和培树好家风的时代意义。接着,社区专人带领大家参观孝老爱亲文化馆、清廉文化馆,学习先辈们的良好家风和中华优秀传统文化,潜移默化接受良好家教家风的熏陶启迪,促进了社会主义核心价值观的培育践行,进一步厚植了家国情怀。

凤阳社区始终把家风建设作为推进新时代廉洁文化、创建清廉社区为重要内容,督促党员、干部带头注重家庭家教家风,从严管好亲属子女,以廉洁家风涵养风清气正的政治生态,收到了良好效果。接下来,社区将持续不断拓宽家庭家教家风宣传教育渠道和载体,紧紧抓住家庭这个社会细胞,扎实开展清廉家庭创建活动,持续深化廉洁家风建设,建起家庭“廉政防火墙”,持续营造崇廉拒腐的良好风尚。

责任编辑:廖清泉