您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展“大手小手 爱水护水”科普宣传活动

2024-03-26 15:42 娄底新闻网 戴伏兵 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李莉)近日,由娄底市环保志愿者协会、长青街道新时代文明实践所主办,娄底市益家心理咨询公益服务中心、社区新时代文明实践服务站联合承办的“大手小手 爱水护水”世界水日科普宣传活动,在长青辖区各大幼儿园陆续开展20余场,1200余人参与。

图片1

(世界水日科普宣传)

志愿者老师通过生动有趣的讲述,向孩子们介绍了水的基本常识。通过互动问答,与孩子们深入探讨了水与人们的密切关系。同时,还向孩子们介绍了自来水的来源和处理过程。活动最后,志愿者老师向孩子们发出了节约用水的倡议,号召大家从自身做起,从小事做起,养成节约用水的好习惯。孩子们纷纷表示,要珍惜每一滴水,做到不浪费水资源,为保护地球家园贡献自己的力量。

此次“大手小手 爱水护水”世界水日科普宣传系列活动不仅让孩子们对水资源有了更加全面和深入的了解,还激发了他们爱护水资源的热情。

责任编辑:廖清泉