您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道政务服务中心:“小窗口”服务“大民生”

2024-03-26 16:24 娄底新闻网 聂林琴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

为实现窗口服务“更到位、更便民、更贴心”的目标,今年以来,娄星区花山街道始终坚持“便民、高效、优质”的服务宗旨,不断推动政务服务提质增效,用实实在在的行动,让“小窗口”释放出“大民生”的温暖力量。

创新服务方式方法。街道积极探索“互联网+政务服务”新模式,围绕大厅环境、办事流程、人性化服务、帮办代办、结果告知等方面积极创新工作方式、方法,为群众提供便捷、高效的服务。

坚持每月及时回访。政务服务中心结合工作实际,常态化开展政务服务工作回访,每月随机抽取办理业务的群众,尤其是因材料不符合要求导致业务办理未完成的进行电话回访,主动提供咨询服务,对群众不满意的事项,第一时间落实责任人和改进措施,直至群众满意。

主动接受群众监督。在中心服务大厅醒目位置张贴服务规范及相关制度、人员信息、举报电话等,亮明身份,接受群众监督。引导窗口工作人员围绕群众满意度,不断改进优化服务水平和工作作风。

下一步,花山街道将继续坚持以群众需求为导向,以“放管服”改革为契机,进一步优化窗口资源配置、增强便民服务意识、提升服务水平、完善管理制度、加强作风建设,让更多的居民群众享受便捷服务。(聂林琴)

责任编辑:廖清泉