您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

弘扬家风家训 培育文明新风——娄星区委政法委开展家训家规分享会

2024-03-25 11:41 娄底新闻网 廖清泉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 )3月22日,娄星区委政法委机关党支部开展3月份主题党日活动,组织了一场别开生面的区管干部家训家规分享会,为推动廉洁家风建设树立了新标杆。

111微信图片111_20240322162249_副本

(娄星区委政法委开展家训家规分享会)

“我的父母勤俭、善孝,他们的言传身教都在潜移默化地影响着我,我也将父母的这些家风家训传承到了我的儿子身上,儿子现在工作勤奋、孝敬长辈。”“父母时刻告诫我要廉洁修身、廉洁齐家,清清白白做人,扎扎实实做事,守住底线,不能干违法违纪之事。”“三观正,学会谦让,学会包容,家庭才会和睦。”“孝敬父母、诚实守信、不骄不躁、勤俭持家、上进、富有爱心……这些都是值得我们传承的家规家训。”……区委政法委干部职工纷纷分享了自己的家训家规。并从不同角度阐述了自己对家庭教育的认识和感悟,讲述了自己家庭中的优秀传统和良好习惯。有的干部强调树清廉家风、诚实守信、勤劳节俭、家庭和睦的重要性,有的则倡导尊老爱幼、积极上进的精神。许多干部职工表示,通过聆听他人的分享,更加深刻地认识到了家庭教育的重要性,也为自己今后建立廉洁家庭提供了有益的启示。

会上,大家还集中观看了党员教育片《中国式现代化是怎样的“现代化”》;学习了相关会议精神。

责任编辑:廖清泉