您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:坚持人水和谐 建设幸福河湖

2024-03-25 11:05 娄底新闻网 盛祥桂 吴肖峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 吴肖峰)为进一步激发河长制制度效能,提升河湖管理能力,3月22日,娄底市娄星区水洞底镇积极开展2024年“世界水日”“中国水周”宣传活动,组织镇、村干部,河道保洁员开展河湖垃圾清理,宣传手册发放等行动,以实际行动“守护好一江碧水”,建设人与自然和谐共生的水美娄星。

活动中,大家干劲十足,对孙水河红土村段和水洞底村段进行垃圾清理,将宣传标语打至镇、村电子显示屏上,把水土保持、河道管理条例、节约用水等宣传手册发放给村民朋友们,营造出良好的宣传氛围,推动形成全民共治共享格局。

下一步,水洞底镇将继续以河长制为抓手,以群众的获得感为落脚点,加强对治水护水知识的宣传,着力提高居民的环保意识,进一步守护好“绿水青山”。

责任编辑:盛祥桂