您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底中学:传承良好家风 筑牢廉洁防线

2024-03-25 11:26 娄底新闻网 盛祥桂 李聪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李聪)为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,进一步加强党员干部家风建设,以优良家风涵养党风政风,3月22日下午,娄星区水洞底中学党支部全体党员在一楼党员活动室开展“好家风,好传承”主题党日活动。

该校党支部书记带领大家学习了《传承好家风,感悟习近平总书记的家国情怀》,通过学习参会党员深刻了解要把家风建设摆在重要位置,严格约束自己,严格教育管理家人,做到廉洁自律、廉洁齐家。

活动以“学家风、严家风、树家风”为主线,组织全体党员干部观看警示教育片《严正家风》;组织全体党员同志进行“分享家风故事”活动和“清廉家书”诵读活动,号召党员同志在潜移默化中强化注重家庭家教家风的观念,提高防范廉洁风险的意识和能力。

活动最后,党支部宣传委员宣读了“树清廉家风倡议书”,并要求所有党员签好“清廉家风承诺书”,倡导党员同志发扬勤俭持家、艰苦奋斗精神,建设积极、乐观、向上的廉政家庭文化。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示在以后的工作、生活中,会时刻铭记自己作为党员的身份,提高家风意识,努力践行和传承家教、家风,坚守和担当属于自己的职责和使命,努力做温情孝友、读书明理、勤俭廉洁之人。

责任编辑:盛祥桂