您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展消防产品质量安全专项整治

2024-03-22 17:53 娄底新闻网 王锋 魏美蓉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王锋 魏美蓉)近日,娄星区市场监督管理局联合消防部门在全区范围内开展消防产品质量安全专项整治行动,严厉打击消防产品质量违法行为,坚决杜绝消防产品以次充好、以假充真现象,全面净化消防产品市场环境。

该局以灭火器、防火玻璃、火灾报警设备、防火门、过滤式消防自救呼吸器等消防产品为重点检查对象,针对央视“3·15”晚会曝光的销售“非标”消防产品问题,迅速开展地毯式排查整治。执法人员对消防产品进行全面检查,重点查看消防产品是否符合强制性认证、产品一致性及外观标识、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定等情况。同时,向经营者宣讲《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规,要求商家严把产品质量关,坚决杜绝假冒伪劣消防产品流入市场。

下一步,区市场监管局将常态化开展消防产品监督管理工作,加大消防产品质量监管力度,组织科普宣教活动,不断提高群众鉴别消防产品质量能力,共同维护全区消防产品市场稳定有序发展。

责任编辑:廖清泉