您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

河”我同行!这所学校的“世界水日”活动很赞

2024-03-22 17:30 娄底新闻网 李新钊 黄建国

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李新钊 黄建国)今年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。为大力弘扬雷锋精神,引导学生争做保护“母亲河”的倡导者、宣传者和践行者,3月22日上午,娄星区水洞底中学组织师生在孙水河岸边开展了“保护母亲河 环保我先行”捡垃圾志愿活动。

图片3

活动中,师生们手持钳子、垃圾袋等工具,对孙水河岸边的纸巾、饮料瓶、食品袋等各种垃圾进行清理。一上午的时间里,每个人的垃圾袋中都已经“收获满满”,经过志愿者们地毯式的搜索清理,河滩在大家的精心“打扮”下变得干净靓丽。志愿者们还向沿岸居民发放保护水资源的宣传单页,并向居民宣传水资源保护的相关法规,以及节约用水、加强水环境安全保护的相关知识。

图片4

这次活动,让学生们更深刻地了解到保护水资源、爱护环境的重要性。学生们纷纷表示,要发挥共青团员的示范引领作用,带动更多人热爱地球、保护环境,共同守护美丽家园。

责任编辑:盛祥桂