您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

福岭社区联合幼儿园开展消防疏散演练活动

2024-03-22 17:53 娄底新闻网 曾芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾芳)为提高辖区幼儿消防安全意识,加强应对火灾等突发事件的应急疏散能力,近日,娄星区黄泥塘街道福岭社区联合童真幼儿园开展消防疏散演练活动。

警报响起,幼儿园全体师生按照安全消防预案紧急避险,楼道值守教师全员到位,各班在老师的带领下,用湿毛巾蒙住口鼻,弯腰扶墙,按照预案中的疏散路线,以最快的速度有序撤离到安全区域,整场活动用时2分23秒,未发生安全事故。接下来还进行了消防安全问题有奖问答、灭火器讲解以及现场示范等。 

此次演练增强了全园师幼的安全自救意识,熟悉了逃生路线,提升应急避险的能力。接下来福岭社区将继续联合辖区幼儿园、学校、居民小区开展消防演练活动,有效提升辖区居民生命安全自护自救意识和能力。

责任编辑:廖清泉