您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道开展“好家风·好传承”主题活动

2024-03-22 17:47 娄底新闻网 彭晓玉 李映平 贺丽华 钟婧晗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭晓玉 李映平 贺丽华 钟婧晗)随着全省领导干部家风建设主题活动周娄底专场活动拉开帷幕,连日来,娄星区黄泥塘街道纪工委指导各个社区积极开展各具特色的“好家风·好传承”主题活动,在弘扬优秀传统文化的同时,在辖区营造了家风好、民风纯、人际关系和谐的良好社会氛围。

洪家洲社区组织开展“晒家风 传家训”主题活动。社区支部书记、“文明家庭”荣誉称号获得者郭玲讲述自家孝老爱亲的感人故事,居民们也积极分享自己的家风故事,引起在场党员干部的共鸣,大家纷纷表示受益匪浅。活动结束后,社区干部和党员志愿者发放家风家训宣传手册,引导居民从家庭做起,注重家风家训,以“小家”之风凝“大家”之力,共同维护和谐稳定的社会环境。

朝阳社区组织党员干部、辖区居民到黄泥塘街道家风家教馆参观,在解说员的带领下参观了警示教育、传承教育等展厅,切实筑牢拒腐防变思想道德底线。大家纷纷表示,要培育好清廉家风,做幸福家庭的引领者,践行好清廉家风,做幸福家庭的守护者。

双园社区组织党员干部开展“邻里连心话家风”活动。社区党员干部围绕“家风”这个主题分享各自的家庭状况,讨论什么是好家风、如何给孩子树立好榜样、如何做好家庭建设并进行模拟家庭会议。

责任编辑:廖清泉