您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展清廉家风故事分享会

2024-03-22 17:47 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)为深入学习贯彻党的二十大精神,注重社区家庭家教家风建设,进一步弘扬社区优秀家风家训,推动形成家风好、政风清的良好氛围,近日,娄星区乐坪街道党校清泉社区教学点开展“廉洁家风伴我行”主题宣讲活动,社区党员、居民代表参加。

宣讲活动中,清泉社区教学点的讲师向大家讲述古代名人有关家风家训的典故,从日常生活为切入点,深入浅出地为社区居民讲解家风家训的内涵。通过分享身边平凡家庭的家风故事,引导社区党员、居民等群体弘扬好家风、好家训、树立家国情怀,让优良家风家训形成社区良好的道德风尚,不断推动社会主义核心价值观扎根千万家庭、融入日常工作和生活,以实际行动传承中华优秀文化。

此外,社区还与现场居民积极互动,相互交流学习身边和自家的家风故事,让文明家风家训理念在心中不断深化,共同助力文明家庭建设。与会人员纷纷表示,今后要进一步弘扬中华民族优秀家风文化,传承家庭美德,树立良好的家风。

下一步,清泉社区将不断提升辖区居民的文明素质和道德水平,让学习优良家风家训新风尚在全辖区蔚然成风,助力清廉社区的建设。

责任编辑:廖清泉