您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蛇形山市场监管所开展专项检查保障校园食品安全

2024-03-22 15:34 娄底新闻网 刘军衡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘军衡)为进一步加强食品安全监管,确保广大群众尤其是青少年的饮食健康,近期,娄星区市场监管局蛇形山市场监管所开展食品安全专项检查行动,全面检查辖区学校食堂及周边食品经营单位,切实筑牢校园食品安全防线。

检查行动期间,蛇形山所执法人员对辖区15家学校、幼儿食堂和6家校园周边食品经营单位进行了现场检查,详细查看各经营单位证照情况、从业人员健康证明、食品采购记录、食品储存、加工设备以及食品留样等方面情况。发现部分单位存在索证索票不全、食品留样不规范等5处问题隐患,当场指导相关单位进行了整改。

下一步,蛇形山所将继续深化食品安全监管,加大食品安全专项整治力度,畅通投诉举报渠道,同时通过举办校园讲座、发放宣传册等形式广泛开展食品安全教育活动,普及食品安全知识,增强师生食品安全意识,营造食品安全共建共治共享的良好氛围。

责任编辑:廖清泉