您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区非公综合党委:以“述”亮绩 以“评”促干

2024-03-22 14:53 娄底新闻网 何洁

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  何洁)3月20日,娄星区非公综合党委召开2023年度基层支部书记述职测评会议,娄星区非公综合党委书记谢拥军出席会议并讲话。

会议现场,各党支部书记分别从党建工作特色亮点、存在问题、下一步工作打算等方面展开述职,其中10名支部书记进行现场述职,其余进行书面述职。述职汇报后,与会人员对各支部书记进行了民主测评。

2023年,娄星区非公综合党委强化示范引领,培育“标杆引领”先进典型,指导湖南鑫创易科技有限公司(娄底美团)、湖南省御铂建设有限公司等党支部对党建阵地进行提质增效,争创市级两新标杆党组织;以六联共建活动为契机,指导娄星区企业家协会党支部等5家两新党组织开展结对共建活动,形成优势互补、互促共赢的党建工作新机制;以方便新就业群体为出发点和落脚点,建设一批“红色驿站”,配备桌椅、饮水机、应急药箱(柜)等设备设施,着力解决户外劳动者喝水难、休息难等问题。

谢拥军指出,支部书记述职让大家增进了解、交流沟通、取长补短、学习提高,进一步提高支部书记第一责任人意识,推进基层党组织建设。各支部要增强做好非公党建工作的责任感和紧迫感,树立抓党建工作的主业主责意识,拓宽基层党建工作思路,积极探索创新特色党建载体,正确处理好基层党建与推动发展、服务大局的关系,在抓党建促发展求突破上下功夫,实现双促双赢。

责任编辑:廖清泉